8.12.11

Pequenas receitas: pão de mel

Dia desses descobri o gostoso blog Com uma pitada de açúcar. É daqueles gostosos mesmo, de dar água na boca. Vasculhei por tudo lá e já comecei testando uma receita. Doce, para variar um pouco rsrsr. Ela me conquistou pelo modo de preparo. Simples e rápido, mas que exigia alguns dias de descanso na geladeira antes de ser degustado. E, como eu teria um tempinho durante a semana mas queria fazer algo para o fim de semana, foi a opção ideal. É ótimo para um café da manhã, com geleia de morango e tambem faz bonito com cobertura de chocolate, assim, como pequenas porções de agrado e de doçura.

Pão de mel. Faça assim:
Em fogo baixo e sem deixar ferver, derreta 85 gramas de manteiga sem sal e 300gramas de mel. Bata, rapidamente, 2 ovos e acrescente a manteiga e o mel já derretidos. Adicione 165gramas de farinha de trigo, 4 colheres de chá de canela em pó e 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio. Disponha a mistura na forma e asse em forno preaquecido a 160graus, por aproximadamente 45 minutos (faça o teste do palito). Depois de pronto, embrulhe em papel alumínio e deixe descansar na geladeira, sem contato com a luz, por até 15 dias, dando um tempinho para os sabores se misturarem. Para a cobertura de chocolate, utilizei chocolate meio amargo derretido.

Fonte: adaptado do blog Com uma pitada de açúcar...

Nenhum comentário:

Postar um comentário