13.12.11

Pequenas receitas: sobremesa

A noite estava agradável. Um tanto friozinho, mas uma noite gostosa finalizando um dia de sol. Mesa arrumada na varanda, com velas colaborando na iluminação, duas garrafas de espumante, papo leve e descontraído, risos (ou seriam gargalhadas?!?!rsrsrs)  "Que noite, hein!!" disse lá pelas tantas o B.
Queria ter feito várias fotos, de tudo, mas esqueci de carregar a bateria da máquina. Pode uma coisa dessas? Não, não pode. E olha que não foi a primeira vez que faço dessas. Enfim, deixei carregando a bateria durante boa parte do jantar e só deu para fotografar a sobremesa. Em outra oportunidade, os comchigliones da janta aparecerão por aqui, já que de tão bons que estavam terá repetecos!

 Mousse de baunilha com doce de leite e purezinho de banana
Para a mousse, dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1/2 xícara de água em banho maria. Acrescente 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e 1/2 colher de chá de essência de baunilha. Incorpore delicadamente 3 claras  em neve. Distribua a mistura em taças e deixe gelar por pelo menos 2 horas.
Para a camada de doce de leite, misture 1/2 caixinha de creme de leite e 300 gramas de doce de leite e distribua sobre a mousse já firme.
Para o purezinho de banana, amasse com o garfo 2 bananas, adicione açúcar e canela em pó de acordo com a preferência e distribua sobre o doce de leite. (fiz o purezinho na hora de servir e assim, não precisei colocar suco de limão para evitar o escurecimento da banana).

Nenhum comentário:

Postar um comentário