17.4.11

Sobremesa de aniversário



Casa nova merece comemoração. O primeiro aniversário na casa nova, então..... exige comemoração!!
É uma torta mousse de chocolate, com geléia e nozes picadas. E ainda eram duas opções de geléia: de morango e de damasco. Ambas feitas em casa, o que garante um sabor muito mais gostoso! A receita da geleia de damasco vem da Casa Vogue dez.09, na reportagem do lindo restaurante Marakuthai. Já a de morango é do livro Cozinhando para Amigos. Esse último, aliás, é indispensável para quem gosta de se aventurar na cozinha.

Massa:
- 200 gramas de biscoito de amido triturado
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 60 gramas de manteiga.
Misturar tudo e forrar o fundo de uma forma com aro removível. Assar por +- 15 minutos, até dourar.

Mousse:
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 4 gemas batidas com 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 4 claras em neve
Misturar tudo na ordem acima e cubrir a massa já assada.

Geleia de damasco:
- 250 gramas de damasco
- 100 gramas de açúcar.
Ferver tudo em 1 litro de água.

Geleia de morango:
- 1 kg de morango, cortado ao meio
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 3 xícaras de açúcar.
Ferver o limão com o morango por aproximadamente 15 minutos (o morango deve estar macio e com bastante líquido).

Nenhum comentário:

Postar um comentário