30.5.11

Tortiglione ao creme de espinafre



A vida de casada tem aguçado ainda mais minha curiosidade de testar alguns ingredientes. Uns que até tinham de enfrentar minha cara feia e olhar torto. É o caso do espinafre. Até então, tudo o que já tinha provado dessas folhas não tinha agradado não. Mas decidi testar esse prato e deu super certo. Ficou leve e gostoso. A receita original vem do site Panelinha (veja aqui) mas fiz algumas adaptações: substitui o catupiry pela mussarela e o penne pelo tortiglione.

TORTIGLIONE AO CREME DE ESPINAFRE COM QUEIJO

- 250 gramas de tortiglione
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 cebolinha picada
- 125 gramas de espinafre picado em fatias finas
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leita
- noz moscada a gosto
- 100 gramas de requeijão
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de mussarella ralada
- sal e pimenta do reino a gosto

Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Coloque a cebola e refogue por 2 minutos, até que fique transparente. Acrescente o espinafre picado, a farinha de trigo e o leite, mexendo a cada adição por 1 minuto. A seguir, junte a noz moscada, o sal e a pimenta. Retire do fogo, acrescente os queijos e o creme de leite e mexa novamente.
Espalhe sobre a massa e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário