10.11.11

Pequenas receitas: ínicio da temporada de Natal

É início de novembro e ainda falta um tempinho para o Natal, mas o clima de fim de ano e de festas e festas já está no ar. E esse bolo huuummmm.... na verdade ele é bom o ano todo, mas ele tem um ar festivo que combina muito bem com o Natal.

Bolo de tâmara e nozes: Faça assim:
Pique 250gramas de tâmaras secas sem caroço e hidrate-as com uma mistura de 1/2 xícara de água e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio. Deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, junte numa tigela 1 colher de sopa de manteiga, 1/2 xícara + 1 colher de sopa de açúcar, 2 ovos, 1 1/2 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 pitada de sal. Misture com uma colher de pau. Escorra as tâmaras e junte-as à mistura. Acrescente 3/4 de xícara de nozes picadas. Transfira para uma forma e asse por 40 minutos. Polvilhe açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário