27.6.11

Sopa de abóbora


Aqui em casa, uma sopa assim é uma ótima pedida para jantar durante a semana. Mas tambem pode servir como entrada em ocasiões mais formais.
Fiz a sopa baseada na receita de Rita Lobo, mas não fui até o fim para betê-la no liquidificador e passá-la pela peneira. Para mim, sentir a fibra da abóbora é muito mais saboroso.
Então:

SOPA DE ABÓBORA COM CAMARÃO
- 1 1/2 kg de abóbora
- azeite de oliva, sal e pimenta
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebolinha picada
- 1 litro de caldo de legumes
- 1/2 litro de leite
- noz moscada, sal e pimenta
- camarão temperado com sal, pimenta e azeite, salteados em uma frigideira.

Corte a abóbora em fatias, retire a semente e disponha em uma assadeira com a casca para baixo. Tempere com sal, pimenta e azeite. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que a polpa esteja macia. Quando esfriar, retire a polpa da casca e amasse com um garfo. Reserve.
Numa panela, refogue a cebola na manteiga. Junte o leite, o caldo e a noz moscada. Junte então a abóbora reservada e, após levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Acrescente os camarões e sirva.

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