22.8.11

Bolo!!

Tenho que confessar que tenho um certo preconceito contra bolos de liquidificador. Parecem que todos ficam embatumados, pesados, nada bons. Mas, sexta à noite, enquanto a já tradicional pizza de sexta à noite assava, eu relaxava no sofá debaixo de cobertas e folheava a revista Casa e Comida desse mês.  Aí vi uma matéria com receitas da Heloisa Bacellar. Parei na hora, olhei e li tudo, tim tim por tim tim. É lá estava a receita desse bolo. Bater tudo no liquidificador. Simples assim. Sendo receita de quem é, deixei o preconceito de lado e decidi que seria o bolo do domingo. Pausa no desafio do bolo.
No domingo, enquanto esperava os tomates assarem no forno e a carne assar na churrasqueira, decidi fazer o bolo, bem rapidão, já aproveitando o forno quente. Bati tudo no liquidificador, enquanto assava almoçamos e.... o bolo virou sobremesa!!!

Faça assim:
No liquidificador, bata 4 ovos, 3/4 de xícara  de óleo, 1 pote de iogurte natural, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de chá de canela em pó, 1 colher de sopa de essência de baunilha. Despeje a massa numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno préaquecido por +- 30 minutos. Deixe amornar, polvilhe açúcar e canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário