26.8.11

Primeiros sinais de primavera

Anteontem. Quartafeira. Mil coisas para resolver por aí. Passei calor a manhã inteira porque vesti roupas mais pesadas que o necessário (primeiro indício de o inverno tá no fim!!). Negócios resolvidos, fui pro mercado. Dia de feira no Apolo. Frutas e verduras e tais em promoção, quantidades e preços convidativos. Morango. Muitos. Graúdos, vermelhos, brilhantes. Em promoção também. Ebaaa!!! Cinco bandejinhas para o carrinho do mercado. Fim do dia. Ou melhor, início da melhor parte do dia. Hora do banho, da janta, do vinho... Lavei, cortei ao meio o conteúdo de três e meia das cinco bandejas de morango, o que dá aproximadamente um quilo. Coloquei numa panela, adicionei 1/4 de xícara de suco de limão. Fogo. Imediatamente o aroma gostoso se espalhou pela casa. O B. chegou bem nessa hora. "Cheiro de morangos!!!" É a primeira geléia de morango do ano saindo!! Merece um brinde!! À primeira geléia e aos 10 meses de casamento. Mas o vento uivava lá fora. O que queria dizer que aquele dia gostoso de inicio de primavera não iria se repetir no dia seguinte. Mas ela virá. Deu um sinal de vida. Pelo menos, a próxima tenebrosa frente fria terá uma geléia de morango fresquinha para o café da manhã, para cobrir o bolo básico....

Faça assim:
Ferva 1kg de morango cortado ao meio com 1/4 de xícara de suco de limão por aproximadamente 15 minutos - o morango deve estar macio e com bastante líquido. Junte 3 xícaras de açúcar e cozinhe por mais 30 minutos, até atingir o ponto de geléia.

Fonte: Cozinhando para amigos, Heloisa Bacellar.

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