29.9.11

Pequenas receitas: torta


Dia desses apareceu na casa da minha mãe um livrinho de receitas novinho novinho, cheio de coisas boas de dar água na boca. Com pressa, dei uma olhada rapidamente e não anotei nenhuma receita. Dias depois, minha irmã fez uma receita do tal livrinho. Provei e  gostei muito e então eu quis t-o-d-a-s as receitas do livrinho em questão. E já fiz a primeira, essa torta de nozes que é muito muito boa.

Pecan pie. Faça assim:
Para a massa, peneire 2 xícaras de farinha de trigo e junte 5 colheres de sopa de açúcar demerara, 1/2 tablete de manteiga sem sal, 1 ovo, 1 pitada de sal e 1 colher de café de fermento em pó. Misture até obter uma massa homogênea. Reserve por cerca de 40 minutos. (pus na geladeira). Forre o fundo e a lateral de uma forma com aro removível e asse em forno preaquecido, sem deixar corar. Reserve.
Para o recheio, bata 3/4 de xícara de açúcar demerara, 3/4 de xícara de açúcar mascavo e 90gramas de manteiga até obter um creme. Junte 4 ovos, um a um, batendo sempre e, por fim, adicione 3/4 de xícara de glucose de milho, 1 pitada de sal e 1 colher de café de essência de baunilha.
Coloque o recheio sobre a massa pré-assada, distribua 200gramas de nozes picadas e volte ao forno até corar.

Fonte: União 100anos - receitas que fazem nossa história

Nenhum comentário:

Postar um comentário