26.1.12

Pequenas receitas: sobremesa

Finalmente eu consegui fotografar esse tal de Chico Balançado. Não me peçam o porquê desse nome, nem se é o nome correto ou oficial, o fato é que esse tal de Chico é incrivelmente bom. Doce doce doce.
Faço essa sobremesa com certa frequência, principalmente quando não dá para preparar uma sobremesa antecipada. E ainda coloco o marido para trabalhar e bater as claras em neve para formar o merengue da cobertura. Ele fica uns 10minutos fazendo uma barulheira louca pela casa mas o resultado é melhor que o da batedeira. E ainda fica todo contente por colaborar e todo orgulhoso por fazer um merengue de altíssimo nível. rsrs
Mas, mesmo com a frequência de Chicos Balançados aqui em casa,  nunca tinha conseguido fotografá-lo para colocar aqui no blog. Porque, assim que sai do forno, ela vai pra mesa e, ou esquecia, ou não dava tempo mesmo por ter uma galerinha aqui em casa. Mas enfim a foto do dito cujo. Agora não tem mais desculpa para ela não aparecer aqui. Aproveitem! E ponham os maridos a bater claras em neve!!

Chico Balançado. Faça assim:
Para o creme, misture numa panela 3 gemas, 3 colheres de sopa de amido de milho, 1 lata de leite condensado e 2 vezes a medida da lata de leite. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Reserve.
Para o caramelo, coloque numa panelinha 2/3 de xícara de açúcar e 6 colheres de sopa de água. Leve ao fogo até conseguir um caramelo.
Para a cobertura, bata 3 claras em neve com 5 colheres de sopa de açúcar.
Montagem: num refratário grande ou em 6 individuais, coloque o caramelo, espalhe o creme e cubra com as claras em neve.
Leve ao forno até dourar o caramelo.

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