11.7.11

Nova receita de mousse




Minha antiga receita de mousse de chocolate já rendia um sabor muito bom. Mas nada é tão bom que nao possa ser melhorado!!
Quando vi essa receita no programa Diario do Olivier, no GNT, não resisti a testá-la. Imediatamente!
Apenas mudei as quantidades, mantendo as proporções, pois não queria fazer muita quantidade.

É muito simples! Fiz assim:
Derreta em banho-maria 150gramas de chocolate amargo e 150gramas de manteiga, com 1 pedaço de canela em pau. Na batedeira, bata 3 gemas e acrescente, aos poucos, 60gramas de açúcar. Junte a gemada ao chocolate já derretido. Acrescente por fim 3 claras batidas em ponto de neve. Descarte a canela e pau e deixe gelar por no mínimo 6 horas.

- procure fazer o banho maria utilizando um recipiente que nao encoste na água fervente.
- a receita pede para bater as gemas e as claras à mão, utilizando um batedor de arame. Mas, pela praticidade, preferi usar a batedeira.
- veja a receita original aqui, no site do GNT.

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