14.7.11

O básico pudim


Com uma textura única e um doce suave, na medida certa, um basiquinho pudim de leite condensado é garantia de uma refeição finalizada da melhor maneira possível. Aqui em casa, rende até uma história de família, já que a sobremesa predileta do meu pai. A história conta mais ou menos assim: quando meu pai era  moleque, a irmã dele quis agradar o namorado com um pudim. (hoje minha tia e meu tio!). E, para que ninguém atacasse o doce antes da hora, ela colocou o pudim, já desenformado, no seu quarto e trancou a porta. Não satisfeito, meu pai moleque entrou no quarto pela janela, com a ajuda de uma escada e devorou o pudim.

E fazer o pudim, então?!?! O preparo dele é  tão leve, tranquilo e  gostoso, quanto o resultado. Mas nada melhor que a hora de tirar o pudim da forma. Dá uma ansiedade gostosa! Como geralmente faço à noite, deixo para desenformar na manhã do dia seguinte. É o primeiro pensamento que surge naquela esticadinha no sono pela manhã: "o pudim! Será que vai dar certo?!?" Saio da cama e, como é fim de semana, o B. tá por ali assistindo tudo, geralmente preparando a vitamina do café da manhã. Tiro a forma da geladeira, aqueço um pouco no fogão, viro a forma no prato de cerâmica branco lindo, em formato de flor e.......ploff!! Ahhhh, sonzinho gostoso! Levanto lentamente a forma, e o sonzinho gostoso se transforma na frente dos olhos. Que maravilha! Ganhei o dia! Olho pro B. e ele diz: "ficou bonitão hein! Tá ficando craque!"

Pudim de leite condensado. Faça assim:
Bata no liquidificador 1 lata de condensado, 2 latas de leite e 3 ovos (raspas de limão, ou de laranja, dão um sabor ótimo e podem ser acrescentadas). Deixe descansar, enquanto é feito o caramelo. Numa panela, coloque 2/3 de xícara de açúcar cristal e 6 colheres de sopa de água. Deixe ferver até ficar em ponto de caramelo. Transfira para a forma do pudim. Descarte a espuma que se formar por cima do creme (isso é truque de mãe!!!) e coloque na forma, sobre o caramelo. Cozinhe em banhomaria por 40minutos. (para saber o ponto, coloque uma faca no pudim, ela deve sair limpa.) Deixe esfriar e coloque na geladeira por no mínimo 6 horas. Pronto! É chegada a hora de ouvir o delicioso ploff!! 

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