6.7.11

Sabor irresistível


Nesse inverno rigoroso, qualquer hora é uma boa hora para tomar um chá com um biscoitinho.
E um biscoito feito em casa, no capricho, aquece não só o corpo, mas também a alma. O processo de fazer o biscoito também é uma delícia. Ver a massa surgindo com a mistura dos ingredientes e o aroma gostoso que se espalha pela casa enquanto assa é simplesmente maravilhoso.
E esse biscoitinho de banana então, é uma das minhas receitas favoritas. Além do preparo rápido e prático, o sabor agrada a todos e a qualquer momento. Vai bem com um cafezinho no fim de demoradas e gostosas refeições, e vai muito muito bem com no meio da tarde com um chá.
Quanto ao chá, um dos meus preferidos é o de maçã com canela. Ao ferver, a maçã e a canela espalham um perfume delicioso pela casa! Basta colocar em uma caneca com água pedaços de maçã desidratada, pedaços de canela em pau e uma maçã vermelha fatiada. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos e adoce a gosto (gosto de adoçar com açúcar mascavo, bem pouquinho!).

E o biscoito, é simples assim:
Numa tigela, coloque 1/2 xícara de açucar mascavo, 1 xícara de farinha de trigo, 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio, 1/4 colher de chá de canela e 75 gramas de manteiga e cubos. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte uma banana madura amassada com um garfo e 1/2 xícara de castanha de caju picada. Trabalhe até conseguir uma massa que desgrude das mãos. Talvez seja necessário um pouco mais de farinha de trigo. Por fim, acrescente 100gramas de chocolate ao leite em cubinhos pequenos. Molde um cilindro de 3cm de diâmetro e envolva num papel filme. Leve à geladeira por 30 minutos. Passado esse tempo, corte o cilindro em fatias e volte à geladeira por mais 15 minutos, enquanto o forno é aquecido a 200raus. Asse por aproximadamente 20 minutos.

(do livro Cozinhando para amigos 2, da Heloisa Bacellar)

Nenhum comentário:

Postar um comentário