18.10.11

Pequenas receitas: bicoitinhos pra toda hora

Quando vejo uma receita nova de qualquer biscoitinho, não aguento muito tempo sem testar a dita cuja. E se ela for simples e rápida então... Assim foi com essa receita. No almoço de domingo, entre uma taça e outra de vinho, folheava uma revista até encontrar essa receita. Já estava anotando num guardanapo, quando a H. me disse "leva a revista, eu trouxe pra ti!!" :))) No dia seguinte, o cheirinho desses biscoitinhos já invadiu a casa. São ótimos, mas recomendo o consumo em no máximo 3 dias. Depois desse tempo, eles ficam com gostinho de biscoito já velhinho.

Scones. Faça assim:
Misture 2 xícaras mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1/2 xícara de açúcar, 1 colher de chá de fermento em pó e 1/2 colher de chá de sal. Junte 90gramas de manteiga e amasse com as mãos. Adicione 2/3 de xícara de uva-passa e 1 xícara de creme de leite. Deixe descansar por 2 minutos. Faça pequenas bolinhas e polvilhe com açúcar. Asse em forno preaquecido a 200graus.

Fonte: Revista Casa e Jardim, maio 2007

Nenhum comentário:

Postar um comentário