6.10.11

Pequenas receitas: início das coisas boas de verão

Há um tempinho atrás, num shopping em Caxias do Sul, enquanto esperava o horário do cinema para assistir o filme dos Smurfs,  passava o tempo fazendo umas das coisas que eu mais gosto: olhando livros numa mega livraria! Aí vi o livro Sorvetes para todos os gostos (de Caroline Barty, editora Publifolha) e não resisti. A programação visual é linda, as receitas são todas de dar água na boca! Mas o nosso inverno teve uma longa despedida e demorei para poder testar uma receita para um fim de semana quentinho. Até que tive a oportunidade. Estava louca para fazer sorvetes de sabores como canela, coco, limão, mel, nozes... mas minha dor nas costas estava um pouco insuportável e tudo o que eu queria, além de fazer sorvete, era deitar com uma bolsinha térmica bem quentinha para me aliviar. Então, decidi fazer a receita mais simples: a de chocolate. Para dar início à temporada de coisas boas de verão. Nada melhor que um sorvete caseiro, com aquele sabor irresistível do feito em casa. Aguarde novos sabores!!!

Sorvete de chocolate. Faça assim:
Misture, em fogo baixo, 300ml de creme de leite fresco, 200ml de leite e 125gramas de chocolate amargo (usei meio amargo). Mexendo sempe, cozinhe até derreter e uniformizar. Retire do fogo e acrescente 300ml de leite condensado. E é só bater na sorveteira, de acordo com as instruções do fabricante. Para quem não tem sorveteira (como eu), ao finalizar a mistura, deixe esfriar e depois leve ao freezer até firmar. Então, bata com a batedeira até liquefazer e volte ao freezer até endurecer por completo. Para servir, deixe em temperatura ambiente uns minutinhos antes, para ganhar maciez.

Fonte: Livro Sorvetes para todos os gostos, Caroline Barty.

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