27.10.11

Pequenas receitas: final feliz

Receita compartilhada em salão de beleza, com minha manicure Cris. Testada por ela, fui bem confiante e sem medo algum de errar a receita. Tudo ok, massa no forno, 40 minutos depois espetei o palito e este saiu limpo. Tirei do forno, deixei esfriar. Ao cortar o primeiro pedaço, decepção: a massa não estava firme. "Põe no forno mais um pouco", disse o B. Esposa obediente, segui as orientações. O bolo voltou ao forno por mais uns 10 ou 15 minutos. Agora sim. O primeiro pedaço, ainda meio quentinho, não me agradou muito não. Mas, ainda confiante na palavra da Cris, caprichei, tirei o bolo da forma, cortei em pedaços, coloquei no prato, tudo bem caprichado e bonito. Geladeira. O próximo pedaço foi provado geladinho. Agora sim sim. Hummmm. Lição aprendida: bolo de aipim deve ficar no forno aproximadamente 60 minutos e deve ser degustado gelado.

Bolo de aipim. Faça assim:
No liquidificador, bata 1kg de mandioca cozida, 1 lata de leite condensado, a mesma medida da lata de leite, 4 ovos, 2 xícaras de açúcar, 3 colheres de sopa de manteiga, 100 gramas de queijo parmesão  ralado, 200ml de leite de coco. Asse em forno quente e polvilhe coco ralado.


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